miércoles, 27 de febrero de 2013

Lentejas caseras!!!

Pues ya lo habéis leído... No hay dieta esta semana tampoco!!!


Bueno, todo depende de lo buen@s que seáis... Porque yo en mi dieta puedo comer lentejitas una vez a la semana!!

Eso sí, sólo con verduritas... No, las patatas no son verdura... Y no, el choricillo ese que flota en la foto tampoco es verdura!!

Pero es que en casa no todos estamos a dieta!! Así que hay que tener más fuerza de voluntad, y no comérselo....

Confesión: un cachito de chori se escondió en la cuchara debajo de las lentejas y me lo tuve que comer!! Jiji

El caso es que estas lentejuelas las he hecho con mi madre, porque yo no controlaba el "puntito"... Y me dijo que no las pusiera en el blog, porque todo el mundo sabe hacerlas... Pero seguro que hay por ahí alguna que sólo las come si se las hace su madre!!! ;)

Bueno, pues os paso la receta, para que os animéis!!

Ingredientes para 3 personas:
  • 240 gramos de lentejas (unos 80 gramos por persona)
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Pimiento choricero
  • Patatas
  • Chorizo de guisar
Picamos la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Las patatas las "tronchamos" y el chorizo lo pinchamos.

Ponemos en la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y rehogamos la cebolla y el pimiento verde.


Cuando esté listo, añadimos las lentejas, el chorizo y las patatas, salamos al gusto y cubrimos con agua.


Cerramos la olla y cocinamos a presión unos 10 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos la olla y añadimos una cucharada de pimiento choricero, partimos el choricito y dejamos cocer un par de minutitos. 

Probamos las lentejas y las patatas, por si han cocido bien o les falta un punto de cocción. Si se han quedado duras, que no creo, pero puede ser por la calidad de la lenteja, dejar cocer a fuego medio otros cinco minutos, y a comer!!


Nota: están mejor si se dejan reposar un poco... Las podéis hacer por la mañana y dejarlas preparadas y a la hora de comer calentarlas y listo!!

Del pan para empujar no os voy a hablar.... ;)

Pues ya tenéis las lentejas!!! Y como todo el mundo sabe, si quieres las tomas, y si no.... también!!

Un besito, y hasta la semana que viene!!!


PD: Qué os parece de postre un trocito de este Plumcake??? ;) Pasad por el blog de Secretos de Pastelero!!!

miércoles, 20 de febrero de 2013

Tarta Peppa Pig, para Paula!!!

Buenos días de miércoles!! Qué tal va la semana?? ya estamos a la mitad!!!

Hoy os traigo un post algo especial... y nada light!!

Este Sábado fuimos de cumpleaños, de Paula, que cumplía 2 añitos, y me ofrecí a regalarle una tarta especial... todo bien, hasta que su madre me dijo que le encantaba Peppa Pig!!

Para quien no los conozca, son unos dibujos animados de unos cerdos algo raros y muy rosas... y nada fáciles de hacer!! jajajaja... estuve a punto de rendirme, pero ahí estuvo Agus, que me animó y me ayudó!!!

Es mi primera tarta en 3D, y para mí ha quedado genial!!! así que las expertas, no saquéis defectos!!!

Lo primero, os pongo cómo quedó, y luego os cuento el paso a paso!!! Ahí va!!


Ha quedado chuli, eh???? jijiji....

Bueno, pues lo primero fue buscar qué tarta hacer... busqué muuuuchas en internet, para hacerme una idea, y entontré este modelo, que me gustaba bastante, así que me decidí a hacerla... Bueno, en realidad no fue tan fácil, di la lata durante una semana a Agus y a Darío.... pero vale, decidimos esta!!

Así que me compré plastilina y me puse a ensayar con los muñecos...


Este ya es después de muuuuchos intentos.... Y como vi que no iba quedando mal, me puse manos al fondant!!! (Que, por cierto, se trabaja mejor que la plastilina)


Parece que la cabeza salió bien.....


Con ojitos ya son otra cosa!!


El cuerpo me quedó genial... jajaja



Y aquí Pepa y George acabados!!!

El segundo dilema, fue el interior... Maricarmen, la mami, no quería una tarta clásica... y yo dudaba entre un bizcocho de chocolate o algo más llamativo.... adivinad qué ganó...


Sí sí, veis bien!!! es rosaaaaaaa!!! utilicé la receta del BIZCOCHO de Secretos de Pastelero, y le añadí unas gotitas de colorante fucsia!!! 


Y quedó muuuuuy rico y esponjoso!!! utilicé 2 bizcochos de 25 cm... que cortaría por la mitad para hacer 4 capas...


Evidentemente, este no es el de la tarta... es de prueba... y me vi "forzada" a comérmelo!!! ;)

Así que estamos en el viernes, y Agus muy amablemente me invita a su casa, a ayudarme... más que nada, porque no tengo ni la mitad de herramientas que tiene ella, y todas hacían falta!! eso, y que ella ya había trabajado el fondant para las tartas, y me podía ayudar...

Así que ahí me planté...  lo primero hay que hacer es montar el bizcocho. Como ya os he dicho, cortamos los bizcochos en dos, y fuimos montando uno a uno, emborrachándolos con un sirope de cerezas y luego cubriendo de ganache de chocolate.


Con las cuatro capas ya puestas, la más lisita en la capa de arriba, ya estamos listas para cubrir entera con el ganache...




Para ser la primera, yo creo que quedó bastante lisita, no???

Así que después de esperar a que se secase el ganache, y degustar un delicioso pollo a la sidra que me hizo Agus, empezamos a cubrir con el fondant...


El cielo, y la hierba!!


Ahora ya viene lo divertido!! Poner los muñequitos, las nubes, el sol....


Las letras... el regalito....


Las flores, el número 2.... y todo acabado!!!


Ahora a envolver.... y listo!!!!!


Parece fácil, eh???? Pues no lo es!!! jajajajjaa.... Estuve 6 horas en casa de Agus, y teniendo en cuenta que ya llevaba hechos los bizcochos, el almíbar, el ganaché y los muñecajos.... jejeje...

Pero la cara de la mami y de la cumpleañera merecen la pena!!! La verdad es que todo el mundo me felicitó.... son muy majos... jjajajaja....

Y como encima al abrirlo había sorpresa.....


Pues les gustó aún más!!!

Y he de decir que yo llevaba un poquito de miedo.... pero estaba muy rica!!!!

Así que no será la última que haga!! A Darío cuando lea ésto le va a dar algo!!! jajajajaja.....

Si alguien quiere encargarla, por supuesto que acepto!!! Bueno, y Agus y sus herramientas y conocimientos, aunque ella se entere ahora!!! Ya que sin ella la tarta no habría quedado así de bonita!! Gracias guapa!!

Y por hoy nada más, que aunque las fotos no sean nada buenas, habéis visto todo el paso a paso....

Pero no me quiero despedir sin mandar un besote especial a Paula, la guapísima cumpleañera, y a su madre Maricarmen, por confiar en mí para hacer la tarta del cumple....

Y a los demás, hasta la semana que viene!!! Muuuuuack

Esta entrada participa en la Fiesta de Enlaces del Blog de Blanca!!

miércoles, 13 de febrero de 2013

Pescado con verduras, o "Pescado Tricolor"

Buenos días!!

Hoy se me ha hecho un poco tarde... Algunos malpensados diréis que se me han pegado las sábanas, pero en realidad es todo lo contrario!! Hoy he tenido que trabajar muuuuuuy pronto, y se me olvidó dejarlo programado ayer.

En fin, excusitas....

Vamos al tema!!

Hoy os anuncio que mañana me voy a saltar la dieta!! Por favor habéis visto estas PALMERAS??

Con la excusa (otra vez) de la forma de corazón, lo mismo las preparo mañana... Jejeje... Y eso que somos poco romanticones... Bueno, yo lo sería más pero Darío no me deja!!

Así que como mañana es posible que lo saltemos... Hoy hemos preparado una comidita sana!!


Yo lo llamo "pescado tricolor"... Por qué me gustará ponerles nombre a los platos?? Ya veréis cuando os enseñe mi berenjena lasañera... Que me lío otra vez... Pues eso, tricolor, porque tiene el verde y el rojo de pimiento y el blanco de la cebolla... sí, muy básico, pero a mí me gusta, y es más corto que decir pescado con pimientos verde y rojo y cebolla...

Estos son los ingredientes que necesitamos:

  • Cuatro filetes de pescado, como dorada o lubina (hoy han tocado Doradas, que estaban de oferta)
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Sal y aceite
Para el pescado... cualquier pescado blanco le viene bien a la receta, yo normalmente utilizo dorada o lubina. Le pido al pescadero que me saque los filetes y me quite la espina... hay gente que dice que así el pescado pierde el sabor, que se cocina mejor entero con la espina... Bueno, pues yo prefiero la comodidad... Pero vamos, que eso ya va a depender de lo que os guste más.

Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla, y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.


Mientras, precalentamos el horno a 180 y ponemos el pescado en una bandeja para el horno, que habremos untado con un poquito de aceite. Salamos al gusto.


Cuando las verduras estén blanditas, las ponemos encima del pescado.


Y metemos en el horno, y cocinamos durante unos 12-15 minutos, dependiendo del tamaño.

Y.... a emplatar!!! y a comer!!!


Está muy sabroso, y es súper súper light!!! ;) 

Por cierto... que ya me abrocho un agujero menos del cinturón!!! Oleeeeeeeeeeeee!!!

Un besito, y nos vemos la semana que viene... Con un encargo/regalo muy especial!!!

miércoles, 6 de febrero de 2013

Tortilla de calabacín y cebolla

Buenos días!!!

Qué tal estáis?? Ya he visto que muchas habéis probado los aperitivos light del otro día... Están buenos, verdad?? Buscaré más variedades, a ver si podemos reunir unos cuantos para hacer un buen "guateque".

Hoy os pongo una receta que, aunque yo pensaba que todo el mundo conocía o sabía hacer, hablando en una comida el otro día vi que no era muy conocida... Y es perfecta, de las que me gustan, rápidas, sencillitas y light!!!

Así que vamos a hacer una tortilla de calabacín y cebolla!! El procedimiento es igual que una tortilla de patata, pero cambiando la patata por calabacín.


Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla
4 huevos
Sal y aceite 

Lo primero, pelar el calabacín y cortar en rodajas de medio centímetro más o menos. También pelar la cebolla y picar en juliana.


Lo ponemos al fuego, con un chorrito de aceite y salamos al gusto. 


Lo dejamos pochar a fuego lento, hasta que veamos que la cebolla y el calabacín ya están blanditos y escurrimos la sartén por sí el calabacín ha soltado agua o hay demasiado aceite.


A continuación, batimos los huevos y los echamos en la sartén.


Lo dejamos cuajar, el fuego no muy fuerte para que no se queme, y con ayuda de un plato damos la vuelta... Dejamos cuajar otro poco, al gusto del consumidor.... Y Voilà!!


Aquí tenemos nuestra "peazo" tortilla!! Parece de patata, verdad?? Y lo mejor, es que esta rica rica!!

De este tamaño, nos sale para dos personas... Así que ya tenéis la cena para hoy!!

Tengo que agradecer esta tortillita a mi mami, que la iba preparando ella mientras yo hacía las fotos y preparaba el post!!! Así que os podéis imaginar lo rica que estaba!!

Espero que os guste, un besito!!!

Esta receta participa en la Fiesta de Enlaces de "Personalización de Blogs"!!